Наши
сообщества

Солидарность: Смерть ПАРНАС, нужна гражданская война и джихад ЕдРу

Просмотров

На выборной конференции МГО Солидарность произошла политическая сенсация - оппозиционеры признали развал движения, обвинили своих лидеров, а Гарри Каспаров откровенно провозгласил смерть партии ПАРНАС и призвал оппозицию к гражданской войне. Об этом сообщают участники конференции, писавшие во время её проведения онлайн-репортажи.

Так один из давних членов "Солидарности" в режиме реального времени рассказывал о происходящем в своем FriendFeed и микроблоге (на случай удаления "компромата" создана копия репортажа).

Стоит отметить, что прошедшее заседание превзошло по скандальности даже "раскольные" выборы в политсовет МГО, после которых проигравшая практически вчистую фракция "Демвыбор" откололась от движения и стала его "заклятым партнером" и ведя непрерывную "медиаполитическую" войну на уничтожение "Солидарности".

Однако предоставим слово самим "Солидаристам" - дословно цитируя ленту репортажа.

  • счетная комиссия говорит, к полудню из 1070 членов С. но Общем собрании зарегистрировано 179 человек (на прошлом-441). однако, тренд.
  • Рысин предлагает сначала обсудить, что пс делал, и переструктурировать его работу.
  • наконец-то прозвучала цифра ноль. аплодисменты.
  • предложил отказать действующему пс в праве на переизбрание. аплодисменты
  • кто-то из старичков давидиса заснул с поднятой рукой, и голосует за все
  • пошли отчеты пс. "среди положительных моментов хочется отметить, что именно наших членов больше всего задерживается после протестных акций" - ох
  • в С. вступило 312 человек за год, вышло 172
  • главная гордость давидиса - пушка в честь химлеса с шевчуком, и митинг в защиту анархистов, задержанных за погром в химках. ок
  • еще предмет гордости в отчете давидиса: Немцова и пр. посадили под новый год, уииииии!
  • мандаринов: "щас вам раздадут шпаргалку для голосования. если хотите, чтобы в следующем году нас стало еще втрое меньше, проголосуйте по ней". псих-псих, а фишку рубит
  • да есть тут молодежь, Оль. но мало. 44 чел считают работу неудовлетворительной, 30 воздержалось
  • бабульки же тупо наемные, а то пс смотрелся бы еще бледнее
  • бабульки за моей спиной никого из выступающих не знают. квод эрад демонстрандум
  • Каспаров: "Главным событием года в Солидарности был партийный проект. Проект, конечно, провалился". Молодцы, чо.
  • Каспаров: "в России невозможен вариант оранжевой революции. Путин будет стрелять, и наш вариант - вариант Каддафи. Нам нужны люди, которые в этот день пойдут за нами".
  • янускаускас выдвигается кандидатом на муниципальных выборах в районе Зюзино. его лозунг: "Обьявим ДЖИХАД Единой России". В Зюзино. Джихад. И вот так у них все.
  • сзади: "не буду больше ходить на собрания, я же ничего не слышу" - алиллуйя!
  • "среди нас есть политзаключенный, которого по надуманному обвинению бросили в тюрьму" - это про Леню Е*нутого, который переворачивал машины с ментами внутри, и снимал это на видео. действительно, безосновательные и высосанные из пальца основания для задержания
  • "как говорит Каспаров, одно сообщество в жж важнее митинга на 300 человек!" - кажется, помимо нашистских ботов в жж нас ждут и каспаровские
  • Все, что нужно было сделать Суркову, кабы он боялся Солидарности - провести одного человека с камерой на это собрание, и дождаться, когда "давидисов актив" проголосует, и с чистой совестью примется закусывать принесенными бутербродами и общаться с набитым ртом. Живо обсуждается вопрос о том, кто да кто нарисован на плакате, розданном для агитации. (Это мало кому известный российский политический деятель В.В. Путин).
  • кто-то предлагает раскрыть источники финансирования Солидарности. да Немцов пополам треснет :)
  • ну поскольку я когда-то присутствовал при рождении Содидарности, счел целесообразным и клиническую смерть засвидетельствовать
  • Многие даже старше, с явными сенильными изменениями психики
  • Гарри громит Парнас. Парнас не собрал 45 тыс. подписей

Итак, попробуем получить квинтэссенцию этого великолепия.

Несмотря на громкие заявления о росте популярности "Солидарности", на мероприятии было около 170 человек (на предыдущем - около 500), причем около десятка участников (как сообщают блогеры) предлагали отменить политсовет вовсе - выбрав одного лидера организации. Хотя непопулярность в реальной жизни "виртуально многочисленного" движения давно уже не секрет - можно вспомнить, как недавно выяснилось, что "Солидарность" не смогла провести учредительные конференции ПАРНАС... в "родных" городах Немцова (Сочи - где он получил 14% голосов на выборах мэра и Нижнем Новгороде - где он в 90-ых годах губернаторствовал). 
Выступающие откровенно заявляли о потере численности и общественного интереса к организации. Кроме того, на заседании отсуствовал главный ньюсмейкер движения - Борис Немцов. Не соизволили придти даже некоторые баллотирующиеся в политсовет кандидаты - например, Анастасия "грех не взорвать" Рыбаченко. Кроме того, участники фиксируют наличие "оплаченной массовки" и иронизируют над тем, что победами "Солидарности" в отчете политсовета называют задержания активистов и ... арест Бориса Немцова.
Члены движения отказались обсуждать источники финансирования "Солидарности".
Гарри Каспаров впервые напрямую атаковал Бориса Немцова, заявив, что тот не имел права вступать в ПАРНАС и признал ПАРНАС провалившимся проектом. Кроме того, экс-гроссмейстер призвал собравшихся к гражданской войне, аналогичной происходящей в Ливии (что, если мне не изменяет память, является уголовно наказуемым деянием). Правда, сам Гарри Каспаров, видимо, будет наблюдать за гражданской войной из Нью-Йорка - помнится, несколько месяцев назад даже радио "Свобода" иронизировала над тем, что после 5 суток администивного ареста (в процессе отбывания которых Каспаров боялся, что его убьют или отравят) политик перестал появляться на несанкционированных и даже множестве санкционированных митингов. Да и во время пика финансово-экономического кризиса шахматист отличился - рассказав в интервью зарубежному СМИ, что мечтает о разорении более 10 000 000 россиян, "среднего класса" - чтобы у того не осталось вариантов кроме как идти на баррикады.
Кроме того, "несогласные" не стесняются таких терминов как "джихад", говоря о планах политической борьбы.

Ну, что же. Прекрасное завершение политической судьбы движения, созданного для того, чтобы стать очередным "коалицией всей демократической оппозиции". Последний штрих к картине, на которой еще не высохли прошлые мазки - официальный отказ "Солидарности" удалить из своего основного сообщества призывы чествовать солдат и офицеров РОА (воевавших на стороне Гитлера) и требования "прекратить туземные пляски" в виде празднования Дня Победы и заявления на митинге К5 о необходимости развала России.

Как говорится, аминь.

Хотя это "зомби", конечно, еще будет продолжать шевелится.

Но, как говорится в известной песне, "зомби ж тоже могут играть в баскетбол".


Олег Володин


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Политики: Возвеличиванием РОА 'Солидарность' убила ПАРНАС

ПАРНАС не смог собрать людей в 'немцовских' Сочи и Нижнем Новгороде

"Демвыбор" разорвал мораторий с Немцовым и грозит уничтожить ПАРНАС

Немцов сладко поет и звонко танцует

Россияне ничего не слышали о 'лидерах оппозиции'

Посол США рассказал о несогласных

Комитет пяти требований потребовал развала России

Госдепартамент США оплатит 'пятую колонну' и поговорит с ней по-русски

Депутат Беляков: оппозиционность Немцова очень специфическая

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...